Топ-100 Свой образ для использования в кино продал Брюс Уиллис
  • 30 ноября, 07:03
  • Астана
  • Weather icon -20
  • 468,43
  • 485,43
  • 7,67

Свой образ для использования в кино продал Брюс Уиллис

Недавно 67-летний актер объявил об уходе из кино и обнародовал свой диагноз.

Легенда американского кино Брюс Уиллис стал первым голливудским актером, продавшим права на свой образ и возможность создания «цифрового двойника» американской фирме Deepcake, сообщает Collider.

Используя технологию Deepfake, Уиллис сможет и впредь появляться в перспективных кинопроектах после первого опыта в рекламе российского телефонного сервиса в прошлом году.

Технология Deepfake позволяет использовать цифровой образ человека с имитацией мимики. Благодаря машинному обучению и искусственному интеллекту можно создать визуального и звукового «двойника». Несмотря на продолжающееся обсуждение этических вопросов, Deepfake уже использовалась во вселенной «Звездных войн» в фильме «Изгой-один: Звездные Войны. Истории», а также во втором сезоне сериала «Мандалорец».

Напомним, что недавно 67-летний актер объявил об уходе из кино и обнародовал свой диагноз. Оказалось, что он страдает от афазии — языкового расстройства, вызывающее проблемы с чтением, аудированием и разговорной речью. В марте он и его семья объявили, что Уиллис «отойдет» от актерской деятельности после более чем четырех десятилетий работы в кинематографе.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×