Топ-100 Телеканал HBO расскажет, что было за 300 лет до «Игры престолов»
  • 23 января, 15:05
  • Астана
  • Weather icon -3
  • 377,29
  • 418,41
  • 6,09

Телеканал HBO расскажет, что было за 300 лет до «Игры престолов»

Фото: express-k.kz

Джордж Р.Р. Мартин уже работает над сценарием спин-оффа к сериалу «Игры престолов».

На встрече Ассоциации телевизионных критиков программный директор HBO Кейси Блойс раскрыл, что «Дом дракона», спин-офф «Игры престолов», ожидается в 2022 году. Блойс не назвал точную дату релиза проекта, но добавил, что Джордж Р.Р. Мартин и Райан Кондал уже работают над сценарием, сообщает Deadline.

Десятисерийный «Дом дракона» основан на романе Мартина «Пламя и кровь», действие которого разворачивается за 300 лет до событий «Игры престолов». В центре сюжета — дом Таргариенов, члены которого оставили обреченную Валирию и отправились на запад, где обнаружили огромную территорию, населенную враждующими королевствами. Повествование ведется от лица мейстера Гильдейна, который рассказывает историю династии от завоевания Семи Королевств Эйгоном Таргариеном до регентства при Эйгоне III.

«Понятное дело, это большой, сложный сериал. Думаю, для меня сейчас главная задача — выпустить в эфир «Дом дракона». Нет других проектов или чего-то такого. Может, в будущем, кто знает, но ничего конкретного. Мы все сосредоточены на «Доме дракона», — отметил Блойс.

Прежде чем заказать «Дом дракона», HBO разрабатывал с Джейн Голдман приквел, известный под неофициальным названием «Долгая ночь». Проект должен был рассказать о далеком прошлом «Игры престолов» и раскрыть секреты Вестероса и тайну происхождения Белых ходоков. Был отснят пилотный эпизод, судя по всему, не устроивший канал, который решил не продолжать работу над проектом.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.