Топ-100 Цекало снял сериал про Остапа Бендера
  • 24 октября, 10:04
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 388,96
  • 432,21
  • 6,09

Цекало снял сериал про Остапа Бендера

Фото: .vladtime

Гениального комбинатора сыграл Сергей Безруков.

Студия «Среда» Александра Цекало сняла сериал «Бендер», рассказывающий о приключениях афериста Остапа Бендера, сообщают «Ведомости».

Одного из самых популярных персонажей советского кинематографа и главного героя романов Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев» и «Золотой теленок» исполнил Сергей Безруков. Продюсером и инвестором проекта выступил холдинг Александра Мамута Rambler Group, для которого это первый подобный опыт в создании контента.

«Бендер» — это смесь советских «Неуловимых мстителей» и приемов режиссера Гая Ричи», - рассказала директор интернет-холдинга Софья Квашилава.

«Бендер» будет представлен зрителям в том же формате, что и киносериал «Гоголь», изначально снятый как ТВ-сериал, он был показан сначала в кинотеатрах на широком экране, а уже после стал доступен на телеканале. На такой шаг создатели пошли для того, чтобы окупить затраты: каждая серия восьмисерийного проекта стоила около 25 миллионов рублей.

«Бендер» состоит из четырех серий, каждая из которых снята как полнометражный фильм. Сначала зрители увидят кинофраншизу в кинотеатрах, а затем она в расширенной версии станет доступна онлайн. Бюджет проекта не раскрывается, однако представитель «Среды» сказал, что стоимость одной серии значительно превысила бюджет одной серии «Гоголя».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.