Топ-100 Украина включила в черный список Моргенштерна
  • 15 июля, 03:29
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 475,03
  • 517,21
  • 5,44

Украина включила в черный список Моргенштерна

Фото: Afisha

В СБУ считают, что Моргенштерн представляет угрозу нацбезопасности.

Служба безопасности Украины считает, что российский рэпер Моргенштерн представляет угрозу национальной безопасности Украины, сообщают «Известия».

Как сообщает издание «Украинские Новости», еще 22 апреля СБУ направила в министерство культуры письмо о включении Моргенштерна в перечень лиц, которые создают угрозу нацбезопасности.

28 апреля он был включен в этот перечень. С этого момента украинским телеканалам и радио запрещено показывать и транслировать выступления этого исполнителя.

Издание обратилась с запросом в СБУ, попросив пояснить, какую именно угрозу представляет рэпер для украинской нацбезопасности. В ведомстве ответили, что Моргенштерн был внесен в список таких лиц из-за пропаганды культа насилия и жестокости. Еще одна причина — пропаганда наркотиков.

«СБ Украины предоставила предложение Минкультуры и информполитики Украины включить «указанного гражданина Российской Федерации», который среди прочего «во время своих выступлений пропагандирует культ насилия и жестокости, распространение и употребление наркотических средств и психотропных веществ, что создает предпосылки для конфликтных ситуаций по отношению к организаторам и участникам концерта при его участии, «к перечню лиц, создающих угрозу национальной безопасности Украины», — сказано в ответе.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×