Топ-100 Умер исполнитель роли Черной Пантеры в киновселенной Marvel
  • 28 ноября, 02:51
  • Астана
  • Weather icon -9
  • 423,87
  • 505,25
  • 5,59

Умер исполнитель роли Черной Пантеры в киновселенной Marvel

Фото: rozetked.me

Чедвик Боузман скончался от рака толстой кишки в 43 года.

В США на 44-м году жизни скончался Чедвик Боузман, исполнитель роли Черной Пантеры в фильмах Marvel, звезда картин «42» и «Маршалл». Актер умер в результате рака толстой кишки, который ему впервые диагностировали в 2016 году. Боузман ушел из жизни в своем доме, в окружении семьи, сообщает «Кинопоиск».

«С огромной печалью мы подтверждаем смерть Чедвика Боузмана. В 2016 году Чедвику диагностировали рак толстой кишки третьей степени, и он сражался с ним последние четыре года, пока он переходил в четвертую стадию. Настоящий боец, Чедвик все выдержал, и принес вам многие фильмы, которые вы любите. От «Маршала» до «Пятеро одной крови», «‚Black Bottom‘ Ма Рейни» и нескольких других, все они были сняты во время или в промежутке между бесконечными операциями и химиотерапией. Для него было честью воплотить на экране короля Т’Чаллу в «Черной Пантере». Он умер у себя дома, рядом с ними были жена и семья. Семья благодарит вас за вашу любовь и молитвы и просит вас уважать их личную жизнь в это тяжелое время», — говорится в обращении представителей актера.

Боузман родился в городе Андерсон, штат Южная Каролина, 29 ноября 1976 года. Окончив школу в 1995 году, он поступил в Говардский университет.

Первая роль Боузмана — короткометражка «Свидание». Несколько лет актер снимался в сериалах, среди которых «Правосудие» и «Касл». В 2012 году получил свою первую главную роль в кино в триллере «Пулевое ранение». В 2013-м Боузман сыграл знаменитого бейсболиста Джеки Робинсона в ленте «42», а через год исполнил роль легендарного музыканта Джеймса Брауна в биографической картине «Джеймс Браун: Путь наверх».

В октябре 2014 года Боузмана выбрали на роль Черной Пантеры в киновселенной Marvel. В образе супергероя он впервые появился на экране в 2016 году в фильме «Первый мститель: Противостояние», а в 2018-м вышел сольный проект о Черной Пантере.

Перед смертью Боузман успел сняться в драме «Black Bottom» Ма Рейни» и ближайшем будущем должен был приступить к съемкам в «Черной Пантере 2».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.