Топ-100 Юный баянист покорил павлодарцев
  • 17 августа, 04:07
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 360,87
  • 410,27
  • 5,4

Юный баянист покорил павлодарцев

Фото: Total.kz

Долгими и бурными овациями завершился большой отчетный концерт, который дал сегодня вечером в родном Павлодаре знаменитый баянист Олжас Нурланов.

В течение полуторачасового концерта Олжас сыграл 16 сложнейших произведений, начав выступление с выдающегося сочинения Нагыма Мендыгалиева «Поэма-легенда о домбре», передает Total.kz.

Все произведения одаренный музыкант выучил всего за два месяца, и на сцене ему не понадобились ноты. В финале выступления он сыграл легендарное произведение «Адай» Курмангазы.  

«Для меня всегда большая радость выступать перед земляками, и для меня нет роднее зрителя. Поэтому всегда готовлюсь основательно и стараюсь каждое выступление сделать особенным и интересным.  Концепция этого концерта — всё о музыке, и всё посвященное музыке, с философским подходом, если можно так сказать. Он состоял из трех тем: мир, любовь, вечность, или космос, и бесконечность. Думаю, зритель смог прочитать мои мысли через эту музыку», — сказал юный музыкант.

Во время концерта, который состоялся на самой большой сцене Павлодара — Дворце культуры им. Естая, он удивил публику и виртуозной игрой на рояле.

«Играю на пианино и рояле столько же, сколько и на баяне, то есть с первого класса. Раньше несколько раз играл у себя в колледже, но на такой большой сцене, конечно, впервые. Я бесконечно благодарен всем своим педагогам за их труд, за их высокую любовь к музыке, которую они дарят своим ученикам», — отметил Олжас Нурланов, добавив, что каждый раз учится у них чему-то новому.

Несмотря на свой юный возраст, а музыканту в этом году исполнилось 18 лет, сейчас он является одним из самых известных баянистов, который прославляет казахстанское искусство на весь мир. Олжас — победитель десятков международных конкурсов и фестивалей, а в его репертуаре — сотни сложнейших произведений. 

«Олжас — это самородок! За 60 лет нашего музыкального колледжа — он первый такой баянист, мы раньше и мечтать не могли, что именно такого уровня у нас когда-нибудь появится ученик. Гордость переполняет, что он у нас есть и что наши педагоги смогли воспитать такого великолепного, думающего, очень доброго и интеллигентного музыканта. Да, он именно музыкант с большой буквы. У него есть свои особенности — это такое тонкое понимание гармонии в музыке, а еще — чувство меры, он не гонится за количеством и качеством одновременно. Он философ в музыке и большой патриот, каких еще поискать», — поделился своими впечатлениями заслуженный деятель Казахстана, экс-директор павлодарского музыкального колледжа им. Чайковского Виктор Денисенко.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.