Топ-100 Увеличилось количество жалоб на турецкие сериалы от жителей Узбекистана
  • 05 июля, 06:37
  • Астана
  • Weather icon +14
  • 405,69
  • 455,51
  • 5,72

Увеличилось количество жалоб на турецкие сериалы от жителей Узбекистана

Фото: kp.ru

Зрители жалуются на то, что содержание и смысл турецких сериалов не соответствуют национальным обычаям и ценностям узбекского народа.

Глава агентства информации и массовых коммуникаций Республики Узбекистан Комил Алламжонов заявил об увеличении количества жалоб на показ негосударственными телеканалами зарубежных телесериалов, преимущественно снятых в Турции, сообщает Total.kz.

Согласно поступающим в агентство обращениям, их «содержание и смысл… не соответствуют национальным обычаям и традициям, а также духовно-нравственным ценностям узбекского народа», — написал Комил Алламжонов на своей странице в Facebook.

Только за первые пять месяцев этого года в агентство обратились 95 граждан, что более чем в пять раз больше, чем за весь прошлый год (17).

Кроме того, Комил Алламжонов указал на рост количества телепередач на негосударственных каналах, в которых разыгрываются денежные и иные призы, направленные на стимулирование продаж товаров и услуг.

«Прослеживается систематическое нарушение требований лицензионного соглашения, о чем свидетельствует анализ сетки вещания данных телеканалов», — отметил он.

Выразив обеспокоенность этими фактами, Комил Алламжонов призвал субъекты информационного рынка Узбекистана «строго соблюдать требования действующего законодательства».

«Агентство готово оказывать всестороннюю поддержку всем средствам массовой информации, как государственным, так и негосударственным, осуществляющим деятельность на территории республики в рамках закона», — подчеркнул он.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.