Топ-100 В Госцентре поддержки национального кино прокомментировали обвинение руководителя
  • 09 июля, 23:44
  • Астана
  • Weather icon +25
  • 410,7
  • 465,28
  • 5,8

В Госцентре поддержки национального кино прокомментировали обвинение руководителя

Фото: Интерфакс

В офисах Госцентра по поддержке национального кино изъяли часть документации.

НАО «Государственный центр поддержки национального кино» распространило официальный комментарий к информации об обвинениях председателя правления центра, сообщает Total.kz.

«27 мая в офисах Государственного центра поддержки национального кино в Нур-Султане и Алматы прошли проверки, в результате которых следственными органами была изъята часть рабочей документации. С юридической точки зрения, не совсем понятно, почему уже на следующий день, 28 мая, представитель первого департамента Агентства по противодействию коррупции дает свой публичный комментарий в СМИ», — говорится в сообщении.

Работники центра недопонимают, как факт начала досудебного расследования стал известен журналистам.

«Это может указывать на наличие непроцессуальных связей. Всем известно, что в Казахстане проходит целый ряд досудебных расследований, но ведь информацию о других процессах на стадии их досудебного расследования Агентство по противодействию коррупции, как правило, не разглашает. И это правильно, так как любая информация, озвученная следственными органами до окончательного решения суда, заранее может подрывать имидж организации, в которой проходит проверка. Встает вопрос: кому это выгодно, кто заинтересованные лица и где, наконец, сама презумпция невиновности?» — гласит официальное заявление.

В конце обращения, сотрудники Госцентра приводят отрывок из обращения председателя правления Гульнары Сарсеновой и заявляют о «противостоянии».

«Выбранная стратегия работы и решительные действия руководства Государственного центра поддержки национального кино, безусловно, не устраивают настоящих коррупционеров от кино и порождают волну злобного противостояния», — говорится в комментарии.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.