Топ-100 36 процентов американцев поддерживают идеи коммунизма
  • 03 июня, 02:58
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 402,37
  • 449,81
  • 5,86

36 процентов американцев поддерживают идеи коммунизма

Фото: mtdata.ru

Только 57 процентов опрошенных посчитали Декларацию независимости США лучше гарантирующей их права, чем Коммунистический манифест.

Американский фонд «Мемориал жертв коммунизма» (VCMF) опубликовал результаты недавно проведенного опроса, посвященного угрозам в современном мире. Итоги исследования вызвали замешательство в США: как выяснилось, 36% американцев среднего возраста поддерживают идеи коммунизма, сообщает eadaily.com.

Один из вопросов в ходе социологического исследования был поставлен следующим образом: «Кто является самой большой угрозой миру во всем мире?». Впервые в такого рода социологическом опросе на первом месте оказался президент США. Дональда Трампа главной угрозой посчитали 27% респондентов VCMF.

Как уточняет сетевое издание «Военное обозрение», в пятерке «лидеров» оказались главы КНДР, России, Китая и Венесуэлы. Так, Владимира Путина, у которого в опросе 3-е место, «главной угрозой миру во всем мире» считают 15% опрошенных американской организацией, Ким Чен Ына — 22%.

Другой вопрос касался того, готовы ли американцы из так называемого поколения «миллениалов» голосовать за социалистов. Оказалось, что 20% респондентов точно готовы проголосовать за социалистические силы в США, еще 50% опрошенных назвали такое голосование для себя «вполне вероятным».

Но еще более сильный удар по позиции тех, кто в США продолжает бороться с коммунизмом, наносит информация о том, что впервые за последние годы только 57% американцев в возрасте до 40 лет признали Декларацию независимости США лучше гарантирующей равенства, права и свободы, чем Коммунистический манифест. Остальные так не считают.

В этой связи исполнительный директор Фонда «Мемориал жертв коммунизма» Мэрион Смит заявила об «исторической амнезии» у американцев молодого и среднего возраста. По ее мнению, марксистские идеи готовы принять все больше американцев, так как «им не рассказывают о 100 миллионах жертв коммунистов в 20-м веке».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.