Топ-100 Акции протеста против ареста губернатора Фургала проходят в Хабаровске
  • 11 августа, 01:13
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

Акции протеста против ареста губернатора Фургала проходят в Хабаровске

Толпа протестующих собралась у администрации Хабаровского края.

В центре Хабаровска проходят акции протеста против ареста губернатора Сергея Фургала. После шествия по улицам толпа собралась у администрации Хабаровского края и потребовала, чтобы к ним вышли представители власти, сообщает BBC.

В шествии по центральным улицам города приняли участие несколько тысяч человек. Протестующие шли по проезжей части. Полиции не было видно. Люди скандировали лозунги «Свободу!», «Фургал — наш выбор!», «Это наш край!» и «Мы здесь власть». Значительная часть протестующих вышла на улицу в медицинских масках.

Собравшиеся потребовали, чтобы к ним вышли представители власти. Спустя некоторое время на ступеньки администрации вышла пресс-секретарь главы региона Надежда Томченко. Она поблагодарила их за поддержку и сказала, что в администрации также «ошарашены» тем, что произошло с губернатором.

Фургал был задержан утром в четверг и самолетом доставлен в Москву. Басманный суд в пятницу арестовал его по делу об убийствах, совершенных 15 лет назад. Он стал губернатором Хабаровского края осенью 2018 года, член ЛДПР.

По версии следствия, хабаровский губернатор организовал покушение на убийства предпринимателя Александра Смольского и еще двух бизнесменов — Евгения Зори и Олега Булатова — в 2004-2005 годах.

Фургал вину не признает. Как сообщил журналистам адвокат Борис Кожемякин, в ходе судебного заседания, которое проходило в закрытом режиме, Фургал отверг все обвинения и заявил о своей непричастности к инкриминируемым преступлениям. При этом Фургал остается губернатором.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.