Топ-100 Американские эсминцы вошли в Персидский залив
  • 21 июля, 18:43
  • Астана
  • Weather icon +32
  • 384,87
  • 432,52
  • 6,11

Американские эсминцы вошли в Персидский залив

Фото: wikimedia

Тегеран находится на грани полномасштабной войны с США.

Два оснащенных управляемыми ракетами эскадренных миноносца Военно-морских сил США вошли в Персидский залив на фоне обострения отношений между Соединенными Штатами и Ираном, сообщает USNI News.

Корабли USS McFaul и USS Gonzalez прошли Ормузским проливом без каких-либо инцидентов и вмешательства со стороны сил иранской береговой обороны.

«Ранее в Корпусе стражей исламской революции (КСИР, элитное подразделение иранской армии) заявили, что Тегеран находится на грани полномасштабной войны с США. По мнению одного из командиров, нынешнее время из-за давления противника — решающее для истории Ирана», — рассказала газета Al Masdar News.

15 мая сообщалось, что армия США привела в высокую степень готовности своих военных в Ираке из-за угрозы агрессии со стороны Ирана.

В тот же день власти Ирана официально приостановили выполнение некоторых обязательств по ядерной программе, предусмотренных СВПД. Теперь Тегеран может возобновить работы по обогащению урана и продаже его за границу, а также остановить модернизацию реактора на тяжелой воде, находящегося в Араке. Руководство Исламской Республики заявило, что пойдет на эти шаги, если другие страны-участники сделки не добьются выполнения условий соглашения в течение 60 дней. Причиной такого решения в Иране называют нарушения ядерной сделки со стороны США и американские санкции.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.