Топ-100 Анатолий Чубайс предупредил о скорой смене мировых элит
  • 28 сентября, 09:59
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 423,95
  • 495,81
  • 5,84

Анатолий Чубайс предупредил о скорой смене мировых элит

Фото: kommersant.uz

В мире грядет глобальная страновая перегруппировка, и новый список лидеров сформируется не позднее конца 2020-х годов.

Спецпредставитель президента России по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития Анатолий Чубайс предупредил, что революция в энергетике станет причиной скорой смены мировых элит. Такая тема обсуждалась на встрече, прошедшей в закрытом формате в июне, сообщает РБК.

По мнению чиновника, в мире грядет глобальная страновая перегруппировка, и новый список лидеров сформируется не позднее конца 2020-х годов. Далее, полагает он, эти страны уйдут в отрыв и останутся недосягаемыми в XXI и, возможно, XXII веке.

Чубайс объяснил, что Россию может ожидать «уникальный» удар, но в то же время перед ней открываются и новые возможности. Он отметил, что беспрецедентность ситуации объясняется особым положением страны, ролью топливно-энергетического комплекса, природным и технологическим потенциалом, а также географическим положением.

Текущие процессы спецпредставитель президента сравнивает с технологической революцией конца XVIII – начала XIX века. Однако, уверен он, нынешние изменения пойдут куда быстрее, на полный переход потребуется порядка 30–50 лет.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.