Топ-100 Ангела Меркель пообещала 4 миллиарда евро на борьбу с глобальным потеплением
  • 24 сентября, 07:44
  • Астана
  • Weather icon +5
  • 424,85
  • 497,33
  • 5,56

Ангела Меркель пообещала 4 миллиарда евро на борьбу с глобальным потеплением

Фото: Рамблер

Германия выделяет значительные средства для поддержания экологической стабильности.

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила на 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, передает корреспондент Total.kz.

Основной темой выступления канцлера стал призыв к борьбе с глобальным потеплением, ставшим результатом человеческой деятельности.

«Изменения климата, потепление на планете, безусловно, вызвано действиями человека. Поэтому нужно прислушаться к тому, что говорят ученые. Задача глобальная — ее решить можно лишь сообща, ведь планета у нас одна на всех. Поэтому мы должны опираться на Парижское соглашение по вопросам климата, в котором обозначены рамки, ограничивающие потепление и повышение температуры не более чем на 1,5 градуса», — сказала Ангела Меркель.

 «Глобальное потепление своими действиями вызвали промышленные страны, но страдают больше всего развивающиеся страны. Поэтому мы как представители промышленно развитых стран обязаны направить наши технологии и задействовать все имеющиеся знания и финансовые средства, чтобы остановить повышение температуры на планете», — добавила лидер Германии.

Канцлер пообещала выделить на борьбу с глобальной угрозой планете внушительную сумму.

«Мы увеличим средства, направленные на эти нужды, с 2 до 4 млрд евро. 1,5 млрд евро поступят в Зеленый климатический фонд. Мы также работаем и в направлении страхования, связаного с климатическими изменениями, идет работа по защите лесных массивов. В Германии 1% населения планеты и 2% выбросов. Если все на планете будут работать так, как мы, то объем выбросов будет практически вдвое больше», — считает Меркель.

«К 2030 году мы предполагаем сократить выбросы СО2 на 55%, к 2050 предполагаем обеспечить углеродонейтральное положение. Мы знаем, что люди выходят на улицы в знак протеста. Но есть и те, кто скептически относится к изменению климата», – заключила она.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.