Топ-100 Армения создала комиссию по делимитации границы с Азербайджаном
  • 26 июня, 07:46
  • Астана
  • Weather icon +19
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Армения создала комиссию по делимитации границы с Азербайджаном

Армен Григорян заявил, что в «надлежащее время» рабочая группа сделает заявление.

Армения сформировала состав комиссии по делимитации и безопасности границы с Азербайджаном и опубликует его в надлежащее время. Об этом в четверг на брифинге заявил секретарь Совбеза республики Армен Григорян, сообщает ТАСС.

«Состав комиссии готов, думаю, когда будет надлежащее время, рабочая группа сделает заявление. Премьер-министр Армении Никол Пашинян не обращался в Организацию договора о коллективной безопасности (ОДКБ) для урегулирования внутриполитической ситуации в республике. Пашинян во всех внутриполитических вопросах полагался только на волю армянского народа. Информация о якобы имевшем место обращении Армении в ОДКБ для решения внутриполитических вопросов также является дезинформацией», — сообщил Григорян.

С 1 мая в Армении продолжаются масштабные акции протеста оппозиции, в которых участвуют блок «Армения» и Республиканская партия, а также партии «Дашнакцутюн» и «Родина». Представители этих движений утверждают, что Пашинян собирается подписать мирный договор с Азербайджаном, признав Нагорный Карабах частью этой страны.

В ноябре 2020 года Пашинян подписал трехстороннее заявление с президентами Азербайджана и России Ильхамом Алиевым и Владимиром Путиным, положившее конец военным действиям в зоне конфликта вокруг Нагорного Карабаха. Оппоненты армянского премьера назвали подписанный документ капитуляцией, в Армении начались массовые акции протеста. В результате Пашинян подал в отставку, летом прошлого года в стране прошли внеочередные парламентские выборы, по итогам которых его партия упрочила положение, получив абсолютное большинство в законодательном органе, а Пашинян вновь занял пост премьер-министра.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×