Топ-100 Байден призвал ввести санкции против властей Беларуси
  • 25 ноября, 05:51
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 424,49
  • 504,51
  • 5,59

Байден призвал ввести санкции против властей Беларуси

Фото: iz.ru

Байден пообещал, что будет поддерживать лидера оппозиции Тихановскую.

Бывший вице-президент США Джо Байден заявил, что будет поддерживать лидера белорусской оппозиции Светлану Тихановскую и народ Беларуси «в призыве к мирной передаче власти, освобождению всех политических заключенных, а также к свободным и справедливым выборам», сообщает Regnum.

Кандидат в президенты США от Демократической партии Джо Байден призвал международное сообщество усилить санкции в отношении белорусских властей и выразил поддержку протестующим против режима президента Александра Лукашенко. Об этом говорится в заявлении на сайте Байдена, обнародованном 27 октября.

«Более двух месяцев народ Беларуси мирно протестует, требуя положить конец жестокой диктатуре Александра Лукашенко. Режим ответил пулями, светошумовыми гранатами, массовыми задержаниями и пытками. Рабочие по всей Беларуси начали общенациональную всеобщую забастовку, чтобы заставить Лукашенко отказаться от власти. Хотя президент Трамп отказывается выступать от их имени, я по-прежнему поддерживаю народ Беларуси и его демократические устремления. Я также осуждаю ужасающие нарушения прав человека, совершаемые режимом Лукашенко», — говорится в заявлении.

По словам Байдена, ни один лидер, который «мучает свой народ», не может претендовать на легитимность.

«Вот почему международное сообщество должно значительно усилить санкции в отношении приспешников Лукашенко и заморозить офшорные счета, на которых они хранят свое украденное богатство. В качестве президента я также буду работать с нашими европейскими партнерами и союзниками, чтобы разработать план экономической поддержки действительно суверенной, демократической Беларуси», — подчеркнул Байден.

Он добавил, что будет поддерживать лидера оппозиции Светлану Тихановскую и народ Беларуси «в призыве к мирной передаче власти, освобождению всех политических заключенных, а также к свободным и справедливым выборам».


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.