Топ-100 Блогерам дали команду писать просьбы о помиловании Гульнары Каримовой
  • 08 декабря, 09:19
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Блогерам дали команду писать просьбы о помиловании Гульнары Каримовой

Фото: ztb

Видные деятели шоу-бизнеса просят о скорейшем освобождении дочери экс-президента Узбекистана.

Известные представители узбекского шоу-бизнеса в социальных сетях начали восхвалять Гульнару Каримову, старшую дочь покойного президента Ислама Каримова, и просить о ее скорейшем освобождении. Как сообщил один из ташкентских блогеров, представители шоу-бизнеса получили специальные инструкции от администрации президента, пишет centralasian.org.

Блогер на условиях анонимности сообщил, что кампания направлена на подготовку общественности к освобождению Гульнары Каримовой и формирование позитивного отношения к этому возможному событию.

Солист группы «Божалар» Джахонгир Позилжонов опубликовал в соцсетях фотографию с Гульнарой Каримовой в окружении своей семьи и оставил комментарий: «Мы скучаем по вам, желаем скорейшего возвращения домой и крепкого здоровья».

В конце этого поста Позилжонов тегнул аккаунт в Instagram Гульнары Каримовой и ее дочери Иман Каримовой.

Актриса Халима Ибрагимова также присоединилась в Instagram к тем, кто начал писать оды в честь Каримовой. Актриса выложила фотографию Гульнары и написала: «Пусть Аллах поддержит вас. Желаю возвращения к детям, здоровья вам и сил. У вас много тех, кто молится за вас, Вы мой кумир». Халима Ибрагимова также в своем комментарии тегнула Иман Каримову и Гульнару Каримову.

К челленджу ради освобождения Гульнары Каримовой 25 июня присоединились в соцсетях несколько других известных представителей шоу-бизнеса, таких как Шахзода Матчонова, Зиёда, Далер Субхонов, Дильфуза Кадырова и другие.

Некоторые из них написали: «Слава Аллаху, чтобы наши мольбы были услышаны». Другие стали торжествовать со словами: «Ура! Она скоро вернется!».

Чиновники государственного учреждения «Узбекконцерт», выдающего лицензии на право осуществления концертно-зрелищной деятельности для узбекских деятелей культуры и искусства, не смогли ответить на вопрос: это была скоординированная кампания для освобождения Гульнары Каримовой или же чистая случайность?

«Мы не давали такого приказа. Мы не имеем к этому никакого отношения. Если они пишут о Гульнаре Каримовой, это их личное мнение и не имеет к нам никакого отношения», — сказал сотрудник отдела лицензий «Узбекконцерта».

Напомним, Иман Каримова опубликовала в Instagram заявление, написанное на имя главы Службы государственной безопасности (СГБ) и генерального прокурора Узбекистана. Она утверждает, что состояние ее мамы ухудшается с каждым днем.

Ранее швейцарский адвокат Грегуар Манжа, представляющий интересы Гульнары Каримовой, заявил, что его подзащитной отказывают в доступе к врачам.

Напомним, в начале марта Генпрокуратура республики сообщила, что Гульнара Каримова отправлена в колонию из-под домашнего ареста по решению суда, которое принято 5 марта 2019 года. Сообщалось, что причиной принятия такого решения стало «злостное нарушение порядка и условий отбывания наказания».

В 2015 году в отношении Каримовой в Швеции, Швейцарии и США завели уголовные дела, ее обвинили в присвоении около миллиарда долларов. В Узбекистане Каримову также обвинили в финансовых злоупотреблениях на сумму около 53 миллионов долларов США. В декабре 2017 года Каримову приговорили к 10 годам лишения свободы. Ее признали виновной в уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации офшорных компаний.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.