Топ-100 Более 500 уголовных дел за организацию беспорядков завели в Беларуси
  • 25 ноября, 23:29
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 422,87
  • 503,38
  • 5,6

Более 500 уголовных дел за организацию беспорядков завели в Беларуси

Фото: dialog

В Беларуси уже третий месяц продолжаются акции протеста.

В Беларуси за организацию и участие в массовых беспорядках завели более 500 уголовных дел. Об этом рассказал замначальника управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства Следственным комитетом Беларуси Андрей Сербун в эфире телеканала «Беларусь 1», сообщает «Интерфакс».

По его словам, подавляющее большинство таких уголовных дел связано с событиями, происходившими в Минске. Сербун заметил, что протестное движение радикализируется, а его участники все чаще проявляют насилие против сотрудников правоохранительных органов.

Он заявил, что по каждому заявлению о неправомерных действиях милиции проводят проверки и судебно-медицинские экспертизы. Следователи проверят правомерность действий самих заявителей.

Сербун также отметил, что все силы Следственного комитета на данный момент брошены на более активное расследование таких дел.

В Беларуси уже третий месяц продолжаются акции протеста против итогов выборов президента, которые прошли 9 августа. Победителем объявлен действующий глава государства Александр Лукашенко, который занимает этот пост с 1994 года. Участники акций не признают оглашенные властями итоги выборов, считают их сфальсифицированными.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.