Топ-100 Более 700 человек пострадали во время беспорядков в Бейруте
  • 20 сентября, 13:50
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Более 700 человек пострадали во время беспорядков в Бейруте

Армия очистила центр Бейрута от протестующих.

В массовых протестах в Бейруте, во время которых люди требовали отставки всей верхушки власти, число пострадавших превысило 700 человек. Травмы получили более 70 граждан, сообщает Total.kz.

По информации Al Jazeera, во время протестов в ливанской столице получили ранения более 728 человек. В пресс-службе главного управления внутренних сил безопасности Ливана уточнили, что погиб старший сержант Тауфик аль-Дуайхи, еще более 70 правоохранителей ранены.

Al Hadath информирует, что ночью силовики очистили от демонстрантов центр Бейрута и здания МИД, министерств экономики, энергетики и охраны природы в столице.

8 августа в Ливане начались массовые протесты. Самые крупные — в столице Бейруте. Люди требовали отставки власти, а также утверждали, что нужно отстранить от влияния на власть группировку «Хезболла».

Перед этим, 4 августа, в порту ливанской столицы Бейрута прогремели два мощных взрыва, которые образовали над городом грибовидное облако. Взрывные волны быстро распространились по городу, причинив ущерб даже на окраинах.

Напомним, верховный главнокомандующий Касым-Жомарт Токаев поручил проработать вопрос отправки казахстанских военных медиков в Ливан для оказания медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в порту Бейрута.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.