Топ-100 Чтобы не заразить родителей коронавирусом, Бердымухамедов переехал
  • 10 августа, 21:18
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 418,31
  • 491,93
  • 5,68

Чтобы не заразить родителей коронавирусом, Бердымухамедов переехал

Президент Туркменистана внезапно сменил место жительства в связи с потенциальной опасностью заражения коронавирусом.

Президент Туркменистана сменил место жительства, чтобы не заразить своих родителей коронавирусом, сообщает «Радио Азатлык».

Туркменистан — одна из немногих стран мира, заявляющих об отсутствии COVID-19 в стране. Социальные и гигиенические рекомендации ВОЗ против распространения нового коронавируса, в том числе социальное дистанцирование, самоизоляция, ношение медицинских масок, тотальная дезинфекция общественных мест и массовое диагностирование в Туркменистане не соблюдаются. Вместе с тем президент страны принимает экстраординарные меры, чтобы оградить себя и своих близких от возможного заражения коронавирусом.

Как утверждают источники «Радио Азатлык» в Ашгабаде, президент Гурбангулы Бердымухамедов внезапно сменил место жительства в связи с потенциальной опасностью заражения коронавирусом.

«Президент сменил место жительства. В Фирузе остались только родители, а сам он съехал восточнее, в бывший поселок Мыныш. Боится заразить их коронавирусом», — рассказал источник «Азатлыка» в Ашгабаде.

При этом источник отмечает, что президент не болен, а самоизоляция связана «с боязнью, что может заразить их сам или через охрану».

Примечательно, что президент Гурбангулы Бердымухамедов соблюдает дистанцию с чиновниками, когда появляется на кадрах по государственному телевидению. Кроме того, в течение последнего года президент регулярно прибегает к практике дистанционных совещаний с членами правительства по видеосвязи. При этом самоизоляция и социальное дистанцирование для граждан, являющиеся во всем мире основными мерами предупреждения распространения COVID-19, правительством Туркменистана не соблюдаются.

Информации о новой резиденции в Мыныше, расположенном в ущелье примерно в 7-9 километрах восточнее Ашгабада, немного. Известно, что снос домов и выселение жителей Мыныша началось в апреле 2018 года. В июле и октябре того же года были снесены десятки жилых домов, находившихся на примыкающих трассах.

«Резиденция строилась давно. Говорили, что для сестры. Но сейчас он сам перебрался туда. Боится заразить родителей. С ним много народу — повара, охрана, уборщицы. Сейчас всех из Фирюзы убрали. Родители не болеют, но на строгом карантине», — сообщил источник в Ашгабаде на условиях анонимности.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.