Топ-100 CNN подал в суд на президента Трампа
  • 12 июля, 14:48
  • Астана
  • Weather icon +30
  • 412,55
  • 465,73
  • 5,79

CNN подал в суд на президента Трампа

Телеканал требует восстановить аккредитацию своего корреспондента в Белом доме.

CNN подал иск против президента Дональда Трампа и нескольких его помощников, требуя немедленного восстановления аккредитации Джима Акосты в Белом доме, сообщает Total.kz.

«Неправомерное аннулирование полномочий нарушает права Акосты, CNN и Первую поправку к Конституции на свободу печати», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте телеканала.

Иск является ответом на приостановление Белым домом аккредитации Джима Акосты и был подан в окружной суд США в Вашингтоне, округ Колумбия, 12 ноября утром. CNN и его корреспондент выступают истцами. Ответчиками в иске указаны шестеро: президент Дональд Трамп, начальник штаба Джон Келли, пресс-секретарь Сара Сандерс, заместитель начальника штаба по связям Билл Шине, директор секретной службы Рэндольф Аллес и офицер секретной службы, который остановил Акосту на входе.

Сара Сандерс прокомментировала иск, сказав, что администрация Белого дома настроена «решительно защищать» себя.

Джиму Акосте было отказано в аккредитации после инцидента на президентской пресс-конференции. Акоста задал Трампу вопрос о мигрантах, а после перешел на тему расследования роли России в выборах президента США. Президент прервал журналиста и заявил, что «CNN должно быть стыдно за то, что вы на них работаете».

Пресс-служба Белого дома обвинила журналиста в неподобающем поведении по отношению к коллегам, которым он отказывался передать микрофон.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.