Топ-100 Дело о фальсификации избирательных бюллетеней возбудила полиция Украины
  • 07 декабря, 22:09
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

Дело о фальсификации избирательных бюллетеней возбудила полиция Украины

Фото: facebook

До 10 лет тюрьмы грозит сфальсифицировавшим бюллетени членам избирательной комиссии Донецкой области.

Члены комиссии подписали незаполненные бланки протоколов с итогами результатов голосования в Бахмуте Донецкой области. В настоящий момент возбуждено уголовное дело, о чем проинформировал пресс-секретарь Национальной полиции Украины Ярослав Тракало, сообщает Total.kz.

Напомним, 21 июля проходят внеочередные выборы депутатов Верховной рады Украины.

«Задолго до начала голосования на одном из участковых избирательных комиссий Донецкой области народное волеизъявление фактически уже завершилось, так и не начавшись. В школе городе Бахмута, где находится 624 УИК, члены комиссии подписали незаполненные бланки протоколов с итогами результатов голосования. Оставалось в нужный момент вписать фамилию кандидата-«победителя» или «правильное» название партии», – написал Тракало в своем Facebook-аккаунте.

По его словам, когда приехала полиция, с целью скрыть следы преступления члены комиссии залили подписанные протоколы чернилами.

Возбуждено уголовное дело по статье «Фальсификация избирательных документов, итогов голосования», санкция которой предусматривает до 10 лет лишения свободы.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.