Топ-100 Демонстранты объявили о начале «бархатной революции» в Армении
  • 17 ноября, 02:33
  • Астана
  • Weather icon -11
  • 367,06
  • 416,17
  • 5,56

Демонстранты объявили о начале «бархатной революции» в Армении

Фото: РИА "Новости"

Участники инициативы «Сделай шаг» заблокировали вход в мэрию Еревана.

Протестующие также окружили здания Генпрокуратуры, Кассационного суда, МИД, Комитета госдоходов, Министерства образования и науки и ряда других госучреждений, сообщают «Новости Армении». В ходе митингов задержано около 80 человек, еще 46 госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Политический деятель Нико́л Пашиня́н заверил, что подобные акции проводятся практически во всех городах Армении. «Забастовки проводятся в Иджеване, Чаренцаване, Капане и других городах. Это означает, что в стране сложилась революционная ситуация, и мы хотим довести ее до конца. Мы организуем в 18:30 на Площади Республики митинг и надеемся, что он станет самым многолюдным. Да здравствует народная революция, которая началась в Армении», — заявил оппозиционер.

Напомним, что беспорядки длятся вторые сутки. Митинги вызваны выдвижением экс-президента страны Сержа Саргсяна на пост премьер-министра. Ранее в Армении была проведена конституционная реформа, после которой страна из президентской республики превратилась в парламентскую. Смена формы правления позволяет Саргсяну после избрания на премьерский пост сохранить за собой верховную власть, против чего и выступают митингующие.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.