Топ-100 Байден пригласил на саммит по климату Путина и Цзиньпина
  • 08 мая, 13:29
  • Астана
  • Weather icon +22
  • 426,99
  • 514,35
  • 5,72

Байден пригласил на саммит по климату Путина и Цзиньпина

Фото: Yahoo

США планируют провести саммит, посвященный проблемам климата, 22-23 апреля.

Президент США Джо Байден пригласил своих коллег из России и Китая Владимира Путина и Си Цзиньпина принять участие в переговорах по климату, сообщает Associated Press.

Детали саммита пока неизвестны. Как отмечает агентство, речь идет о первых крупномасштабных переговорах высокого уровня по этой тематике с момента вступления Байдена в должность президента.

«Список включает в себя ключевых игроков, предполагается проведение трудных и важных переговоров. С учетом того, насколько важен вопрос климата для всего мира, мы должны быть готовы обсуждать его на высоком уровне», — сказал чиновник, знакомый с деталями подготовки переговоров.

Как заявил сам Байден, он еще не обсуждал этот вопрос с Путиным и Си Цзиньпином.

«Еще нет, однако они знают, что приглашены», — приводит слова американского лидера пресс-пул Белого дома.

США планируют провести международный саммит, посвященный проблемам климата, 22-23 апреля в онлайн-формате. Как ранее сообщали американские власти, мероприятие будет посвящено вопросам консолидации международных усилий по сокращению вредных выбросов в окружающую среду. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков 11 марта заявлял, что в Кремле не получали предложений по поводу участия Путина в этой встрече.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.