Топ-100 Экс-канцлера ФРГ Шредера хотят лишить госпривилегий
  • 26 июня, 10:14
  • Астана
  • Weather icon +21
  • 470,9
  • 496,94
  • 8,83

Экс-канцлера ФРГ Шредера хотят лишить госпривилегий

Фото: Kresy

Партии подали заявку на прекращение финансирования бюро Шредера и его сотрудников.

Социал-демократическая партия Германии (СДПГ), «Зеленые» и Свободная демократическая партия захотели лишить бывшего канцлера ФРГ Герхарда Шредера части государственных привилегий, которые в соответствии с законом финансируются из средств налогоплательщиков, сообщает ТАСС со ссылкой на DPA.

По данным агентства, партии подали заявку в бюджетный комитет Бундестага с соответствующим требованием. В частности, они предлагают остановить финансирование бюро Шредера и выплату зарплат его сотрудникам. При этом экс-канцлеру сохранят пенсию и право на личную охрану. Однако оппозиционный блок Христианско-демократического и Христианско-социального союзов (ХДС/ХСС) призывает лишить его и этих привилегий.

Отмечается, что инициативу правящих партий рассмотрят в парламенте 19 мая. DPA пишет, что партии призывают рассмотреть, насколько траты на бюро экс-канцлера соотносятся с функциями, которые он на данный момент выполняет. В то же время ХДС/ХСС требует лишить Шредера финансирования из-за его связей с Россией.

25 апреля глава СДПГ Саскиа Эскен заявила, что Шредер должен покинуть партийные ряды из-за своей работы на российские государственные компании. По ее словам, политик должен быть оставить свои посты после начала спецоперации России на Украине для спасения репутации.

В настоящий момент бывший канцлер ФРГ занимает посты председателя совета директоров ПАО «Роснефть», главы комитета акционеров Nord Stream AG и возглавляет совет директоров Nord Stream 2 AG.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×