Топ-100 Еще один самолет с мигрантами вылетел в Дамаск из Минска
  • 19 января, 07:00
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 434,07
  • 494,45
  • 5,66

Еще один самолет с мигрантами вылетел в Дамаск из Минска

Вывозить мигрантов самолетами из минского аэропорта на родину начали 27 ноября.

Самолет авиакомпании Cham Wings с мигрантами на борту вылетел из столицы Беларуси в сирийский Дамаск, свидетельствуют данные онлайн-табло вылетов и прилетов аэропорта Минска в среду, сообщает БелТА.

Согласно данным табло, из Минска самолет вылетел в 08:45. Как сообщалось ранее, рейс в Дамаск должен был отправиться из белорусской столицы в 03:30.

Кроме того, 8 декабря в расписании аэропорта значился рейс авиакомпании Iraqi Airways из Минска в Эрбиль. По данным онлайн-табло, он отменен.

Во вторник на борту самолета Iraqi Airways в Эрбиль вылетели более 400 мигрантов.

Как сообщалось, в этом году через границу с Беларусью в Литву, Латвию и Польшу попали несколько тысяч мигрантов, преимущественно из Ирака. В Литве и Польше из-за кризиса с мигрантами ввели на границе чрезвычайное положение, начали возводить заграждения из колючей проволоки, усиливать охрану границы для пресечения потоков нелегалов с территории Беларуси.

Ситуация на границе Беларуси и Польши осложнилась 8 ноября, когда к границе с белорусской стороны подошли несколько тысяч мигрантов из стран Ближнего Востока, желающих перебраться в Евросоюз. Польские официальные лица назвали происходящее самым сложным моментом с начала кризиса на границе. Сейчас мигранты, преимущественно из Ирака и других арабских стран, находятся на белорусско-польской границе в ожидании решения польских и немецких властей о возможности их переезда в страны ЕС.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×