Топ-100 Евросоюз может отправить активы россиян на восстановление Украины
  • 07 июля, 00:29
  • Астана
  • Weather icon +16
  • 469,26
  • 483,06
  • 8,04

Евросоюз может отправить активы россиян на восстановление Украины

Фото: Twitter

По подсчетам МИД Украины расходы на восстановление страны могут составить триллион евро.

Евросоюз рассмотрит возможность использовать доходы от замороженных активов россиян, которые попали под европейские санкции, для финансирования «восстановления Украины», сообщает агентство Bloomberg.

«Для долгосрочной реконструкции комиссия предложит создать структуру под названием RebuildUkraine, куда будут направляться все ресурсы. В рамках этой инициативы ЕС рассмотрит использование активов, конфискованных у российских лиц, попавших под санкции», — пишет агентство со ссылкой на соответствующий проект.

По словам источников, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в понедельник своим коллегам из Евросоюза, что расходы на восстановление страны могут составить триллион евро.

Как утверждается, Европейская комиссия в координации с союзниками и международными организациями предложит в среду пакет финансовой помощи Украине, с помощью которого планируется покрыть финансовый дефицит страны в размере 15 миллиардов долларов в течение следующих трех месяцев.

Как сообщили источники агентства, Еврокомиссия в рамках пакета помощи, который все еще обсуждается, также предложит Киеву кредиты на сумму от 7 до 9 миллиардов евро для финансирования срочных расходов. Страны ЕС также предложат новые гарантии под долгосрочные кредиты.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×