Топ-100 ФБР расследует отправку письма с рицином в Белый дом
  • 25 октября, 00:08
  • Астана
  • Weather icon +1
  • 427,91
  • 506,9
  • 5,6

ФБР расследует отправку письма с рицином в Белый дом

Посылку с ядом отправили на адрес президента США.

Посылка с рицином, отправленная на адрес президента США Дональда Трампа, была перехвачена американскими спецслужбами, сообщает BBC.

Подозрительная посылка была обнаружена на этой неделе при проверке входящей почты. Исследование показало, что в конверте содержался рицин - белковый яд, получаемый из касторовых бобов. Администрация Трампа пока не давала комментариев по поводу инцидента.

ФБР и Секретная служба США пытаются выяснить, откуда была отправлена посылка и есть ли другие похожие отправления в почтовой системе страны.

«В настоящее время мы не видим угроз общественной безопасности», - говорится в заявлении ФБР.

Источник издания New York Times утверждает, что посылка якобы была отправлены из Канады. По предварительной информации, рицин в посылке был обнаружен в результате двух тестов.

Рицин является смертельно опасным ядом. При его проглатывании, вдыхании или введении в качестве инъекции он вызывает головную боль, тошноту, внутреннее кровотечение и отказ работы некоторых органов. Противоядия от рицина не существует. Если человек принял этот яд, то смерть наступает в течение 36-72 часов, в зависимости от полученной дозы.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.