Топ-100 Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна
  • 15 апреля, 02:44
  • Астана
  • Weather icon +2
  • 430,99
  • 515,29
  • 5,69

Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна

Военных возмутило увольнение первого замначальника генштаба Тирана Хачатряна.

Генштаб вооруженных сил Армении потребовал отставки премьер-министра Никола Пашиняна и правительства страны. Сам премьер назвал заявление военных попыткой переворота и отправил в отставку начальника генштаба Оника Гаспаряна, сообщает телеканал «360».

Военных возмутило увольнение первого заместителя начальника генерального штаба Тирана Хачатряна, о котором сообщалось накануне. Ранее СМИ сообщали, что Хачатрян якобы высмеял слова главы правительства о российских оперативно-тактических комплексах «Искандер».

Пашинян в интервью изданию 1in.am подверг критике российские комплексы, заявив, что они плохо проявили себя во время эскалации конфликта в Нагорном Карабахе осенью прошлого года.

Как отмечается в заявлении генштаба, решение об увольнении Хачатряна было принято «по недальновидным и необоснованным причинам» и «без учета национальных и государственных интересов Республики Армения».

«Премьер-министр и правительство Армении отныне не в состоянии принимать адекватные решения в этой кризисной и судьбоносной для армянского народа ситуации», – говорится в заявлении, распространенном в четверг.

В Кремле отметили, что с тревогой наблюдают за ситуацией в Армении. Москва призвала противоборствующие стороны успокоиться, но подчеркнула, что происходящие события – внутреннее дело страны.

«Мы считаем это исключительно внутренним делом Армении – нашего очень важного и близкого союзника на Кавказе», – отметил Дмитрий Песков.

Он добавил, что Кремль призывает всех к спокойствию и подчеркнул, что ситуация должна оставаться в конституционном поле. Песков уточнил, что Владимир Путин пока не общался с Николом Пашиняном, однако если понадобится, контакт оперативно организуют.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.