Топ-100 Глава Крыма предложил отказаться от идеи монархии в пользу пожизненного правления Путина
  • 17 октября, 22:38
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 333,53
  • 392,1
  • 5,82

Глава Крыма предложил отказаться от идеи монархии в пользу пожизненного правления Путина

Фото: ria.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов пояснил, что, говоря о необходимости введения в России монархии, выступал не против смены конституционного строя в стране, а за наделение президента Владимира Путина пожизненными полномочиями. Об этом политик заявил в эфире телеканала «Россия 24».

Как пояснил Аксенов, он «проводил определенные аналогии», а «разговор шел не о форме, не о том, что надо менять конституционный строй, а о полномочиях», сообщает РБК.
«К примеру, если бы наш президент Владимир Владимирович был при Советском Союзе, руководил процессом, то СССР бы не распался», – заявил председатель правительства Крыма, отметив также, что, по его мнению, «если бы в царской России на тот момент был человек такого характера – умный, решительный, то могли бы произойти позитивные вещи».
У президента России, как заявил Аксенов, в то время, когда против его страны «ополчились определенные силы», должны быть реальные рычаги. «Иногда только от его воли и от правильности решений будет зависеть будущее страны», – добавил политик.
«Владимир Владимирович должен быть пожизненным президентом», – заключил глава Крыма.
Ранее, 14 марта, Аксенов высказывал мнение, что России необходима такая форма правления, как монархия.
ИА Total.kz

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.