Топ-100 Готовы к мирным переговорам с талибами власти Афганистана
  • 20 февраля, 14:43
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 377,09
  • 407,37
  • 5,93

Готовы к мирным переговорам с талибами власти Афганистана

Фото: catoday.org

Для начала мирных переговоров талибы должны объявить о режиме прекращения огня.

Власти Афганистана готовы к прямым мирным переговорам с талибами. Об этом заявил афганский министр по вопросам мира Салам Рахими, сообщает «Анадолу».

По его словам, афганское правительство может начать прямые переговоры с талибами после согласования мирного соглашения между США и движением «Талибан».

«Подготовлен перечень участников переговорного процесса. Наша делегация готова начать прямые мирные переговоры с талибами», — сказал Рахими.

Для начала мирных переговоров талибы должны объявить о режиме прекращения огня, отметил министр.

Вооруженные конфликты в ходе борьбы за политическую власть в Афганистане не прекращаются с конца 1970-х годов. Столкновения начались в апреле 1978 года, когда Народно-демократическая партия Афганистана пришла к власти в результате военного переворота, известного как «Апрельская революция».

На 2018 год пришлась седьмая фаза конфликта. За 40 с лишним лет конфликта в Афганистане погибли миллионы человек, часть населения покинула страну.

С 2015 года основные силы НАТО были выведены из Афганистана, и в стране остался лишь небольшой контингент для поддержки местных властей.

В Афганистане продолжается борьба с антиправительственными группировками, в том числе движением «Талибан». США, Россия, Пакистан и Иран пытаются внести вклад в мирное урегулирование конфликта в Афганистане.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.