Топ-100 Гульнаре Каримовой продлили срок заключения
  • 27 февраля, 13:06
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 378,36
  • 411,92
  • 5,76

Гульнаре Каримовой продлили срок заключения

Фото: Ukranews.com

О новом продлении срока Каримовой сообщила ее дочь Иман.

Старшей дочери покойного президента Узбекистана Гульнаре Каримовой в пятый раз продлили срок тюремного заключения, написала в Instagram ее дочь Иман Каримова, сообщает «Фергана».

Иман Каримова, живущая в Лондоне, пообещала отныне публиковать полную информацию о «политически мотивированном деле против Гульнары Каримовой», в том числе «подробности и факты», которые обличат незаконные методы узбекских властей, имеющие целью «утопить» ее в обвинениях. В связи с этим принадлежащий ей аккаунт iman.k17 в Instagram будут вести ее брат Ислам Каримов-младший, также проживающий в Лондоне, и команда юристов.

По словам Каримовой, ее мать «удерживают в полной изоляции из-за боязни правды в этом деле, которая тесно связывает большинство членов правительства». По мнению Иман Каримовой, цель следствия — обвинить дочь экс-президента Узбекистана во всех возможных экономических и социальных неурядицах в стране.

«Недавно делу был присвоен статус «секретно» без объяснения причин, послуживших основанием для принятия этого решения, при полном понимании того, что это будет препятствовать возможной защите, которая может быть выдвинута, поскольку даже адвокаты не имеют доступа к материалам. Это полностью противоречит Конституции, но, впрочем, это не в первый раз», — посетовала Каримова.

Напомним, в декабре 2017 года Гульнару Каримову осудили на 10 лет лишения свободы, но через полгода изменили наказание на пять лет ограничения свободы. Каримова проходила обвиняемой по делу об уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации офшорных компаний. Затем против нее было открыто новое уголовное дело, по которому Каримовой были предъявлены обвинения в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли и оказания услуг, подделке документов, легализации доходов, полученных от преступной деятельности.

В начале марта Генпрокуратура республики сообщила, что Гульнара Каримова из-под домашнего ареста отправлена в колонию по решению суда, которое принято 5 марта 2019 года. Сообщалось, что причиной принятия такого решения стало «злостное нарушение порядка и условий отбывания наказания».

19 июля швейцарский адвокат Грегуар Манжа заявил, что старшая дочь первого президента Узбекистана госпитализирована из колонии под Ташкентом.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.