Топ-100 Гульнару Каримову отправили в колонию
  • 26 мая, 08:56
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 379,36
  • 424,47
  • 5,88

Гульнару Каримову отправили в колонию

Фото: jpgazeta

Дочери первого президента Узбекистана заменили ограничение на лишение свободы в колонии общего режима.

Старшую дочь первого президента Узбекистана Гульнару Каримову задержали в Ташкенте и отправили под стражу. Об этом проинформировали в Генеральной прокуратуре республики, сообщает Total.kz.

Уточняется, что ей заменили ограничение свободы на лишение свободы в колонии общего режима. Власти пошли на такой шаг «в связи со злостным нарушением порядка и условий отбывания наказания».

В декабре 2017 года Гульнару Каримову осудили на 10 лет лишения свободы, но через полгода изменили наказание на пять лет ограничения свободы. Ей запрещалось покидать жилище, а также пользоваться средствами связи, однако через несколько месяцев она начала игнорировать требования приставов. В октябре 2018 года «Радио Озодлик» сообщало, что женщина покинула страну и находится в Дубае.

Гульнара Каримова проходила обвиняемой по делу об уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации офшорных компаний. Затем против нее было открыто новое уголовное дело, по которому Каримовой были предъявлены обвинения в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли и оказания услуг, подделке документов, легализации доходов, полученных от преступной деятельности.

Ранее внук покойного президента Узбекистана 25-летний Ислам Каримов написал в Instagram, что его мать Гульнара Каримова намерена вернуться к участию в общественной жизни.

Также сообщалось, что власти Швейцарии не хотят хранить у себя 800 миллионов франков Гульнары Каримовой, дочери покойного узбекского президента. Возвращать их Узбекистану она тоже не спешит.

Напомним, президент США Дональд Трамп постановил продлить на один год санкции против старшей дочери бывшего президента Узбекистана Гульнары Каримовой.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.