Топ-100 Гурбангулы Бердымухамедов устроил разнос чиновникам
  • 16 декабря, 18:19
  • Астана
  • Weather icon -19
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Гурбангулы Бердымухамедов устроил разнос чиновникам

Фото: knews

Президент Туркменистана раскритиковал руководителей нефтегазового сектора.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов провел совещание с руководителями нефтегазового комплекса, которые представили отчеты о проводимой работе по улучшению эффективности отрасли, сообщает госинформагентство ТДХ.

«В последние годы эффективность работы нефтегазового комплекса, в особенности по добыче нефти и газа, увеличению их промышленных резервов, снизилась, годовые плановые задания систематически не выполняются», — отметил президент.

Бердымухамедов привел свои данные, согласно которым, план госконцерна «Türkmennebit» за 10 месяцев выполнен лишь на 88,7% по причине низких темпов буровых работ и капитального ремонта скважин. Госконцерн «Türkmengaz» за 10 месяцев план по добыче природного газа выполнил на 94,6%. Не соответствует проектной мощности производство сжиженного газа на заводе в Багаджа. Госкорпорация «Türkmengeologiýa» план за этот год выполнила лишь на 85,9%, в результате чего не обеспечивается достаточный прирост запасов нефти и не открываются новые нефтяные залежи, подчеркнул глава государства.

Также, по его словам, допущены недостатки и в реализации нефтепродуктов на внутреннем рынке страны. Не соблюдается график отправки на внутренние и международные рынки полипропиленовой пленки, произведенной на заводе. В итоге доходы ТКНПЗ в иностранной валюте сократились на 2%.  

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.