Топ-100 Иман Каримова готова раскрыть новые факты о коррупции в Узбекистане
  • 14 октября, 02:00
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 389,52
  • 429,21
  • 6,07

Иман Каримова готова раскрыть новые факты о коррупции в Узбекистане

Дочь Гульнары Каримовой предупредила правительство о раскрытии коррупционных фактов.

В Ташкенте начался тайный судебный процесс над дочерью покойного президента Узбекистана Гульнарой Каримовой. Об этом в Twitter заявил ее швейцарский адвокат Грегуар Манжа. Дочь Гульнары Иман Каримова выступила с заявлением, что в ближайшие дни раскроет новые коррупционные факты, касающиеся руководства Узбекистана, сообщает Total.kz.

Иман Каримова в Instagram опубликовала предупреждение официальному Ташкенту.  Она заявила, что проходящие над ее матерью судебные процессы «все больше доказывают, что, кроме громких заявлений и косметических изменений, в стране прогресса нет».

«В каждый международный суд и известные международные компании по расследованию коррупции будут направлены документы, которые покажут только часть информации, которой мы располагаем», – написала Иман Каримова.

Адвокат Гульнары Каримовой Грегуар Манжа сообщил в Twitter, что вечером 16 сентября его подзащитную увезли из Яшнабадского районного суда, где прошло слушание ее дела, в неизвестном направлении.

В конце августа сообщалось, что Генеральная прокуратура Узбекистана возбудила уголовные дела в отношении Гульнары Каримовой по фактам хищения государственных средств и заключения сделок вопреки интересам Узбекистана, а также завладения путем вымогательства чужим имуществом в особо крупных размерах.

Напомним, в декабре 2017 года Гульнару Каримову осудили на 10 лет лишения свободы, но через полгода изменили наказание на пять лет ограничения свободы. Каримова проходила обвиняемой по делу об уклонении от уплаты налогов, хищениях, вымогательстве и уничтожении документации офшорных компаний. Затем против нее было открыто новое уголовное дело, по которому Каримовой были предъявлены обвинения в мошенничестве, сокрытии иностранной валюты, нарушении таможенного законодательства, нарушении правил торговли и оказания услуг, подделке документов, легализации доходов, полученных от преступной деятельности.

В начале марта Генпрокуратура республики сообщила, что Гульнара Каримова из-под домашнего ареста отправлена в колонию по решению суда, которое принято 5 марта 2019 года. Сообщалось, что причиной принятия такого решения стало «злостное нарушение порядка и условий отбывания наказания».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.