Топ-100 Искоренят привычку есть мясо диких животных после коронавируса в Китае
  • 10 апреля, 15:31
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 432,55
  • 470,83
  • 5,84

Искоренят привычку есть мясо диких животных после коронавируса в Китае

Фото: taptut.com

Принято решение о запрете нелегальной торговли дикими животными и необходимости искоренить у населения привычку есть их мясо.

Постоянный комитет Всекитайского собрания народных представителей принял решение о запрете нелегальной торговли дикими животными и необходимости искоренить привычку есть их мясо на фоне распространения коронавирусной инфекции COVID-2019, сообщает Центральное телевидение Китая.

Как следует из заявления, путем голосования в ходе заседания в понедельник, 24 февраля, комитет постановил «полностью запретить незаконную торговлю дикими животными, искоренить дурную привычку поедания мяса диких животных и обеспечить эффективную защиту безопасности жизни и здоровья населения».

Отмечается, что решение вступает в силу с даты его объявления.

Ранее китайские ученые из Национального центра по профилактике и контролю заболеваний установили, что вероятным источником нового типа коронавируса стали дикие животные с рынка морепродуктов в китайском Ухане.

Ученые из тропического ботанического сада при Китайской академии наук выявили, что передача нового типа коронавируса от человека к человеку началась еще в ноябре или в начале декабря 2019 года, после этого инфекция попала на рынок.

В то же время в Китае развернулась борьба против торговцев дикими животными.

Полиция в провинции Цзянси (Восточный Китай) за период с начала вспышки эпидемии нового коронавируса вскрыла десятки преступлений против дикой природы и задержала 39 человек, подозреваемых в торговле 819 дикими животными и реализации 100,6 килограмма соответствующей нелегальной продукции.

С начала коронавирусной эпидемии провинция Цзянси начала борьбу с торговлей дикими животными и прочей незаконной деятельностью, угрожающей ресурсам дикой природы.

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.