Топ-100 «Исламское государство» рекомендует террористам притворяться журналистами
  • 09 декабря, 02:32
  • Астана
  • Weather icon -4
  • 384,97
  • 427,12
  • 6,04

«Исламское государство» рекомендует террористам притворяться журналистами

Фото: ГосИндекс

Группировка ИГ распространила инструкцию для боевиков-одиночек по всему миру.

Террористическая группировка «Исламское государство» выпустила новую инструкцию для боевиков-одиночек по всему миру. Ее распространили вскоре после ликвидации лидера боевиков Абу Бакра аль-Багдади, сообщает Daily Mail.

Руководство под названием «Способы убийства лидеров» появилось в начале недели. В нем описано, как подобраться к известным политикам, чтобы атаковать их. Например, террористам предлагается притворяться журналистами, чтобы попасть на пресс-конференцию, форум или встречу и пронести туда взрывчатку.

«Можно использовать камеру, чтобы спрятать в ней оружие», — говорится в тексте.

Также в руководстве предлагается пользоваться снайперскими винтовками средней и большой дальности, коктейлями Молотова и пулеметами. В инструкции говорится, что нужно заранее определить область атаки и отследить маршрут передвижения политиков, что якобы поможет обойти службы безопасности и вовремя скрыться с места покушения.

«Все это позволит бойцу выследить ключевые цели», — написано в руководстве.

Одной из них для группировки является президент США Дональд Трамп. За несколько дней до публикации инструкции террористы выложили рисунок, на котором американский лидер изображен стоящим на коленях перед боевиком ИГ.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.