Топ-100 К дипломатическому разрешению конфликта с Арменией призвал Азербайджан
  • 28 сентября, 09:50
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 423,95
  • 495,81
  • 5,84

К дипломатическому разрешению конфликта с Арменией призвал Азербайджан

Глава МИД Азербайджана заявил, что страна не заинтересована в напряженности на границе с Арменией.

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов заявил, что страна не заинтересована в напряженности на границе с Арменией, является сторонником дипломатического решения вопроса, сообщает азербайджанское внешнеполитическое ведомство, сообщает «РИА Новости».

В четверг Байрамов провел телефонный разговор со спецпредставителем ЕС по Южному Кавказу Тойво Клааром.

Как сообщает МИД Азербайджана, стороны обменялись мнениями по поводу реализации трехсторонних заявлений и текущей ситуации в регионе. Тойво Клаар выразил обеспокоенность по поводу напряженности на армяно-азербайджанской границе.

«Министр Джейхун Байрамов сообщил, что в последние дни на границе между двумя странами со стороны Армении были совершены провокации, в результате которых 23 июля был убит один азербайджанский военнослужащий, а 28 июля ранены двое азербайджанских военнослужащих. До сведения противоположной стороны доведено, что ВС Азербайджана отвечают на эти военные провокации и защищают международные границы Азербайджана. Было подчеркнуто, что Армения должна положить конец подобному безответственному поведению и выполнить взятые на себя обязательства. До сведения спецпредставителя ЕС доведено, что Азербайджан не заинтересован в пограничной напряженности и поддерживает дипломатическое решение этих вопросов», — говорится в заявлении МИД.

28 июля возобновились перестрелки на армяно-азербайджанской границе. В Баку заявили, что Армения нарушила соглашение о прекращении огня. Ереван заявил о трех погибших и пятерых раненых армянских военных во время перестрелки на приграничном к Азербайджану участке в Гегаркуникской области. Позже стороны подтвердили договоренность о прекращении огня на армяно-азербайджанской границе. По данным армянского военного ведомства, договоренность была достигнута при посредничестве российских миротворцев.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.