Топ-100 Кадыров попросил Канаду забрать к себе геев из Чечни
  • 20 ноября, 17:39
  • Астана
  • Weather icon -1
  • 332,21
  • 391,74
  • 5,57

Кадыров попросил Канаду забрать к себе геев из Чечни

Фото: tcargrad.tv

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию с геями и назвал «шайтанами» тех, кто пишет о пытках и убийствах людей нетрадиционной ориентации в республике.

В интервью каналу HBO Кадыров заявил,что если вывезти геев из Чечни, это поможет «очистить кровь».

Это ерунда. У нас таких людей нету. Нет у нас геев. Если есть — заберите в Канаду. Подальше от нас, чтобы не было. Очистить их кровь, если есть такие, пусть забирают.

Рамзан Кадыров, глава Чечни

Глава Чечни отметил, что не стоит верить публикациям в СМИ об убийствах и пытках геев на территории республики, отмечает Tjournal.

Они шайтаны, они нелюди. Будь прокляты за то, что они на нас наговаривают. Они перед всевышним все равно ответят.

Рамзан Кадыров, глава Чечни

Также в интервью американскому каналу Кадыров объяснил, что США ведёт антироссийскую политику, но это «недостаточно сильное государство», чтобы рассматривать его как врага. Глава республики добавил, что у него «хорошая армия» и он готов «отдать жизнь за страну».

У нас сильное государство, ядерная держава. Если даже его полностью разрушить, сразу ядерные ракеты полетят. И весь мир мы перевернем, поставим раком.

Рамзан Кадыров, глава Чечни

1 апреля «Новая газета» выпустила расследование о задержаниях, пытках и убийствах геев в Чечне. Муфтий Чечни пообещал журналистам «возмездие Аллаха», а Кадыров заявил, что готов помочь расследованию по поводу преследований геев в республике. Ситуацию прокомментировал Путин, который также обсудил её с президентами Германии и Франции.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.