Топ-100 Байден: Капитализм без конкуренции — это эксплуатация
  • 29 октября, 02:52
  • Астана
  • Weather icon -2
  • 427,57
  • 495,64
  • 6,08

Байден: Капитализм без конкуренции — это эксплуатация

Джо Байден ограничил влияние крупных корпораций в США.

Президент США Джо Байден подписал указ, призванный усилить конкуренцию в американской экономике и ограничить влияние крупных корпораций, сообщает BBC.

Документ затрагивает широкий круг сфер экономики — от сельского хозяйства до интернет-платформ, от транспорта и до фармацевтики — и представляет собой дорожную карту, в соответствии с которой государственным ведомствам следует принимать меры для противодействия корпоративной консолидации, а также деловым практикам, которые могут подавлять конкуренцию и способствовать росту цен при уменьшении потребительского выбора.

Кроме того, он касается некоторых практик рынка труда, которые, по мнению Белого дома, ограничивают зарплаты и мобильность.

Новые требования, обозначенные в указе Байдена, вероятно, вызовут недовольство со стороны крупнейших американских компаний, и решение потенциальных споров может занять годы, пишет The Wall Street Journal.

«Капитализм без конкуренции — это не капитализм. Это эксплуатация. Без здоровой конкуренции крупные игроки могут назначать любые цены и обращаться с вами так, как хотят. И для слишком большого числа американцев это означает невыгодные сделки в том, без чего нельзя обходиться», — заявил Байден перед подписанием указа.

Исполнительный указ Байдена включает в общей сложности 72 инициативы, реализовывать которые предстоит более чем десяти федеральным ведомствам США.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.