Топ-100 Казахстан и Великобритания договорились о взаимной правовой помощи по уголовным делам
  • 01 марта, 00:20
  • Астана
  • Weather icon 0
  • 417,02
  • 505,51
  • 5,59

Казахстан и Великобритания договорились о взаимной правовой помощи по уголовным делам

Фото: Акорда

В рамках официального визита главы Казахстана Н. Назарбаева в Великобританию состоялась церемония подписания соответствующего договора, передает служба центральных коммуникаций при президенте РК.

Документ подписали генеральный прокурор РК Асхат Даулбаев и министр иностранных дел Великобритании Филип Хэммонд. Стороны отметили, что подписание договора - это важный шаг на пути укрепления двустороннего партнерства в сфере противодействия преступности и будет способствовать повышению эффективности работы компетентных органов обеих сторон в уголовно-правовой сфере.

В рамках рабочего визита также состоялась встреча Н. Назарбаева с генеральным директором Национального агентства по борьбе с преступностью Великобритании Кейсом Бристоу. В ходе переговоров обсужден широкий спектр вопросов, представляющих взаимный интерес. По итогам встречи подписан меморандум о взаимопонимании между Генеральной прокуратурой РК и Национальным агентством по борьбе с преступностью Великобритании и Северной Ирландии.

На основе соглашений будет осуществлен обмен передовой практикой в правоохранительной деятельности, включая применение международных стандартов в области прав человека.

ИА Total.kz


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.