Топ-100 Конгрессу США предложили объявить Трампу импичмент
  • 14 декабря, 17:04
  • Астана
  • Weather icon -14
  • 383,95
  • 429,26
  • 6,16

Конгрессу США предложили объявить Трампу импичмент

Фото: newsone

Трампа обвинили в том, что его цель «сделать Америку снова белой».

Президент США Дональд Трамп своими высказываниями в адрес женщин-конгрессменов, которые являются выходцами из других стран, нарушает права человека, сообщает РИА Новости.

Об этом заявила представительница Демократической партии в конгрессе Ильхам Омар, призвав объявить главе Белого дома импичмент.

«Президент нарушает основополагающие права человека. Настало время для импичмента этого президента», — сказала конгрессмен.

По мнению Омар, администрация Трампа придерживается повестки «белых националистов». С ее словами согласились женщины-конгрессмены Рашида ТлаибАлександриа Оказио-Кортес и Аянна Прессли.

«Демократы внесли в палату представителей проект резолюции, осуждающий «расистские комментарии в сторону членов конгресса». Голосование по документу может состояться уже во вторник, 16 июля. В случае принятия резолюция не будет иметь каких-либо юридических последствий для президента», — рассказали на сайте конгресса.

В команде Трампа ответили, что президент «любит свою страну и ему не нравится, что некоторые должностные лица постоянно ее унижают». Сам президент заявил, что не боится обвинений в расизме, потому что большинство жителей США якобы согласны с ним. Тем, кто «ненавидит США» и постоянно жалуется, глава государства предложил покинуть страну.

Американский лидер подвергся критике после сообщений в Twitter, в которых он предложил женщинам-демократам, приехавшим из других стран, «уехать обратно» и наладить жизнь на родине и только потом «вернуться и показать нам, как это делается». 

Спикер нижней палаты конгресса Нэнси Пелоси назвала слова Трампа ксенофобскими, заявив, что его целью является не «сделать Америку вновь великой», а «сделать Америку снова белой».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.