Топ-100 Конное представление в манеже устроил президент Туркменистана
  • 03 июня, 03:18
  • Астана
  • Weather icon +17
  • 402,37
  • 449,81
  • 5,86

Конное представление в манеже устроил президент Туркменистана

Фото: Youtube

Бердымухамедов выступил на арене конноспортивного комплекса.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетил Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, посмотрел выступления акробатов, выполняющих трюки с лошадьми, а затем сам выступил на арене. Этому были посвящены первые 15 минут выпуска новостей на канале Altyn Asyr, сообщает «Фергана».

Основную часть репортажа президент в белой спортивной форме сидит на трибуне и смотрит «репетицию» группы национальных конных игр «Галкыныш». Посмотрев номера с трюками на лошадях, Бердмымухамедов побеседовал с наездниками, поинтересовался жизнью пары, ставшей семьей и родившей двоих детей, и вручил ей новогодние подарки.

Главным сюрпризом для группы «Галкыныш» стали 50 тысяч долларов — «за выдающиеся достижения». Дети из коллектива группы прочли ему стихотворения и тоже получили подарки — диски с его рэп-композицией «Ровач».

Руководитель коллектива Пыгы Байрамдурдыев предложил президенту прокатиться на новом скакуне светлой масти по кличке Ак ёл («Светлая дорога»). Бердымухамедов взял коня за поводья, прошелся с ним, забрался в седло и сделал на нем несколько кругов по манежу. Обученная лошадь начала выполнять упражнения, а когда заиграла музыка, приспособилась к ее ритму и ускорила движение, демонстрируя свои навыки.

Государственное агентство TDH по этому поводу написало, что конь продемонстрировал «природную грацию и чуткое взаимопонимание с наездником», а главу государства эти мгновения «вдохновили на метафоричные строки — пожелания родному народу светлого пути по белым дорогам».

Новости партнёров
Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.