Топ-100 Лавров объяснил бомбардировку террористов в Идлибе
  • 10 апреля, 11:59
  • Астана
  • Weather icon +7
  • 432,55
  • 470,83
  • 5,84

Лавров объяснил бомбардировку террористов в Идлибе

Фото: hdnux

Глава российского МИД прокомментировал удары Су-24 по Идлибу.

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров прокомментировал удары российских бомбардировщиков Су-24 по террористам в сирийском Идлибе, сообщает «РИА Новости».

«Договоренности, которые были достигнуты еще в сентябре 2018 года, переподтверждались год спустя, было видно, что зона деэскалации превращается в зону эскалации, потому что бандиты, которые ни от кого отмежеваться не хотели, наносили оттуда удары по объектам за пределами зоны. Никто никогда не договаривался в рамках достигнутых соглашений между президентами России и Турции, что по террористам не будут наноситься ответные удары в случае, если они будут действовать так, как они стали действовать. Поэтому ничего неожиданного тут ни для кого не было, я уверен, что турецкие военные, которые работают на земле, все прекрасно видят и понимают», — сказал Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Таджикистана.

Министр напомнил, что, согласно сочинским соглашениям, оппозиция в Идлибе должна была отмежеваться от террористов. Помимо этого, была задача «отвести от внешнего периметра тяжелые вооружения, чтобы они не могли наносить удары по позициям сирийской армии, гражданским объектам и российской базе Хмеймим», также была договоренность обеспечить нормальную работу двух автомагистралей М4 и М5.

Напомним, Генсек ООН Антониу Гутерриш заявил о необходимости как можно скорее прекратить огонь в Идлибе. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил, что для происходящего в сирийском Идлибе можно использовать слово «война».

Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.