Топ-100 Лукашенко призвал не ждать революцию в Беларуси
  • 02 июля, 18:23
  • Астана
  • Weather icon +28
  • 405,77
  • 457,91
  • 5,77

Лукашенко призвал не ждать революцию в Беларуси

Фото: news.tut.by

Президент Беларуси заявил, что не считает нужным радикально менять состав правительства.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не считает нужным радикально менять кадровый состав при формировании нового правительства республики, сообщает БелТА.

«Полгода мы формировали новый состав правительства. Поэтому ожидать, что тут революция произойдет при смене правительства, не следует», – подчеркнул Лукашенко на совещании с участием высших должностных лиц по обсуждению предложений по новому составу правительства.

Глава Беларуси отметил, что масштабные изменения в составе правительства нежелательны еще и ввиду текущего момента – кризисных явлений в мировой экономике в условиях пандемии коронавируса.

«Это было бы очень плохо, потому что сейчас весь мир вступил в полосу небывалого экономического кризиса, который в любом государстве повлек серьезные изменения отношений в обществе. Последствия этого кризиса будут очень серьезные. Поэтому осуществлять резкий слом, замену всех членов правительства было бы неправильным с точки зрения текущего момента. Да и необходимости такой нет», – отметил Лукашенко.

По его словам, в республике выросло новое поколение руководителей, которые себя хорошо показали и работали неплохо в правительстве.

«Зачем их менять? Они могут работать. Те, кто сегодня с такими объемами в этот кризисный период не могут справиться, их, конечно, надо заменить и направить на другую работу», – сказал президент Беларуси.

На совещании для обсуждения нового состава правительства приглашены председатель Совета Республики (верхняя палата парламента) Наталья Кочанова, председатель Палаты представителей (нижняя палата парламента) Владимир Андрейченко, глава администрации президента Игорь Сергеенко и госсекретарь Совета безопасности Андрей Равков.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.