Топ-100 Масочный режим с 1 сентября возвращает Чехия
  • 22 октября, 13:11
  • Астана
  • Weather icon +4
  • 425,71
  • 495,53
  • 5,99

Масочный режим с 1 сентября возвращает Чехия

Чехия пока не может окончательно побороть пандемию.

Средства защиты станут обязательным атрибутом при поездке на любом виде общественного транспорта, а также при посещении магазинов и других массовых мест в Чехии с 1 сентября, сообщает 24kz.

Вернуться к карантину власти Чехии заставил рост числа инфицированных. Хотя еще месяц назад многие чиновники заявляли, что коронавирус в стране побежден, а принятые меры не позволят повторно вернуться пандемии в Чехию. По некоторым данным, сейчас чиновники разрабатывают комплекс новых защитных мер.

Практически все лето власти Чехии уверенно демонстрировали, что они о пандемии могут забыть. Официальная Прага первой в Европе сняла общенациональный карантин. Следом были открыты границы для туристов, а чтобы гости не скучали — огнями заиграли фестивали и уличные праздники.

После летнего бескарантинного сезона число инфицированных COVID-19 резко пошло в гору. Общее количество заразившихся на сегодня превышает 20 тысяч. В среднем в сутки с подтвержденным диагнозом в клиники поступают до 150 чехов. Для сравнения: еще в июне ковидными пациентами больниц становились не более 90 человек.

«Мы хотим, чтобы люди поняли, что всё делается для их же блага. Это не прихоть политиков, а элементарные средства защиты. Этот вирус пока победить невозможно, но в наших силах ослабить его влияние. Пока обязательным будет только ношение масок. Если ситуация не улучшится, мы будем просить у парламента возвращения чехов на удаленную работу», — заявил представитель отдела здравоохранения мэрии Праги Владимир Вуйчек.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.