Топ-100 Мы должны иметь четкое представление о происходящем в Казахстане — депутат ПАСЕ
  • 25 мая, 07:34
  • Астана
  • Weather icon +10
  • 379,36
  • 424,47
  • 5,88

Мы должны иметь четкое представление о происходящем в Казахстане — депутат ПАСЕ

Депутат Сейма Литвы и член Парламентской Ассамблеи Совета Европы рассказал о силах, критикующих Казахстан.

Деятельность организаций, критикующих Казахстан, наносит ущерб национальным интересам и европейских государств. Об этом в интервью изданию «Республика» заявил член Сейма Литовской Республики Гедиминас Якавонис, сообщает Total.kz.

«ПАСЕ изначально создана для защиты прав человека и европейских ценностей, демократии и верховенства закона как модели для всего мира. Одновременно с этим продвигаются некоторые инициативы, финансируемые американским миллиардером Джорджем Соросом и аффилированным с ним фондом «Открытый диалог». Определенная часть этих денег идет на финансирование различных организаций и в нашей стране, которые, на мой взгляд, прямо наносят ущерб нашим национальным интересам», — заявил Якавонис, отметив, что об этой проблеме неоднократно писала группа аналитиков газеты «Республика».

Он подчеркнул, что Людмила Козловская, несмотря на лишение Шенгенской визы по требованию польских властей, продолжает посещать Европу.

«Кажется странным, что директор фонда «Открытый диалог» Людмила Козловская организует семинары, критикующие политику независимых правительств Польши и Венгрии, в одном из залов немецкого Бундестага. Чтобы организовать такое мероприятие, вышеупомянутая леди прибывает в Германию по приглашению депутатов Андерса Нико и Фрэнка Швабе, как я уже упоминал, несмотря на то что по просьбе властей Польши Людмила Козловская была лишена Шенгенской визы. Само собой разумеется, что критика фонда «Открытый диалог» и фонда Сороса в адрес теперь уже Казахстана — дело все тех же сил», — уверен депутат литовского сейма.

По его мнению, фонд Козловской показал «истинное лицо», поддерживая Мухтара Аблязова.

«С моей точки зрения, самое опасное состоит в том, что под прикрытием защиты прав человека фонд «Открытый диалог» раскрыл свое истинное лицо, защищая беглого казахстанского банкира Мухтара Аблязова», — сказал Гедиминас Якавонис.

Он считает, что в Литве должны иметь четкое представление о Казахстане.

«Мы в Литве должны иметь четкое и достоверное представление о процессах и правовых реформах, происходящих в Казахстане, стране, которая связана с печально известными господином Соросом, фондом «Открытое общество», господином Аблязовым и некоторыми европейскими политиками, которые их поддерживают. Это всё дискредитирует их не из-за искреннего стремления защитить права человека, а из-за стремления насильно повлиять на политику этой страны в личных целях и интересах», — заявил Якавонис.

Ранее в европейских СМИ появилось журналистское расследование деятельности фонда Людмилы Козловской.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.