Топ-100 Мирзиёев приказал удержать зарплату с глав коммерческих банков
  • 27 июня, 04:11
  • Астана
  • Weather icon +15
  • 378,65
  • 430,07
  • 6

Мирзиёев приказал удержать зарплату с глав коммерческих банков

Фото: eurasianet

Руководители коммерческих банков вернули государству зарплату за 5 месяцев в Узбекистане.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев провел видеоселекторное совещание по исполнению программы «Каждая семья — предприниматель». На совещании глава государства приказал, чтобы руководители коммерческих банков вернули государству зарплату за пять месяцев, сообщает CA-News.

Приказом президента страны наказаны управляющие банков, которых глава государства обвинил в неудовлетворительном исполнении кредитной программы в процессе освоения этих средств.

Согласно указу президента от 7 марта 2019 года, из целевых фондов для программы «Каждая семья — предприниматель» было выделено дополнительно 5 триллионов сумов (более 595 миллионов долларов). Для поддержки предпринимательских инициатив в этом году через коммерческие банки по стране выделены финансовые ресурсы на 6,2 триллиона сумов или в эквиваленте более 700 миллионов долларов.

Президент Мирзиёев обвинил руководителей, ответственных за развитие предпринимательства и выделение денег, что они дожидаются окончания года и «пустили всё на самотек», выделив населению в качестве льготных кредитов всего лишь 19% от этих средств.

«Председатель Центрального банка должен обеспечить возврат пятимесячной зарплаты руководителей коммерческих банков и возврат годовой зарплаты руководителя Андижанского регионального отделения Центрального банка и перевод этих средств в детский дом», — говорится в протоколе видеоселекторного совещания.

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.