Топ-100 Несоответствие в статистике смертей от COVID-19 признали в Узбекистане
  • 20 сентября, 19:14
  • Астана
  • Weather icon +20
  • 420,76
  • 498,6
  • 5,6

Несоответствие в статистике смертей от COVID-19 признали в Узбекистане

Количество смертей от коронавируса в Узбекистане выше официальной статистики.

Член штаба по борьбе с коронавирусом, профессор Хабибулла Акилов заявил, что количество смертей от COVID-19 в Узбекистане может быть выше, чем отражено в статистике, сообщает CA-News.

«Существует несоответствие между количеством смертей, о которых сообщается в официальной статистике, и числом смертей в реальной жизни», — сказал Хабибулла Акилов в ходе брифинга в Ташкенте.

По его словам, если умирают пациенты с подтвержденными результатами анализа коронавирусной инфекции, они включаются в статистику смертности. В остальных случаях причиной смерти считается пневмония.

«Отдельные пациенты, которые были доставлены домой в критическом состоянии без теста, пытаясь лечиться дома, умирали в течение одного-двух дней. В случае, если они не были клинически проанализированы и подтверждены, а также не включены в статистику коронавируса, то они считаются умершими от пневмонии», — рассказал Акилов.

На сегодня официально в Узбекистане от коронавируса скончался 161 человек. Тем не менее независимые источники утверждают, что число погибших превышает официальную статистику.


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.