Топ-100 Незаконно хранящиеся документы будут изъяты у Трампа
  • 03 октября, 18:25
  • Астана
  • Weather icon +9
  • 476,71
  • 467,03
  • 8,36

Незаконно хранящиеся документы будут изъяты у Трампа

Фото: sm.news

В список подлежащих изъятию документов вошли все физические документы с грифом секретности.

Суд Южного округа, штат Флорида, разрешил агентам Федерального бюро расследований (ФБР) изъять при обыске в поместье бывшего президента США Дональда Трампа все «незаконно хранящиеся» там документы. Об этом говорится в ордере на проведение обыска, который был опубликован в пятницу в электронной базе суда, сообщает ТАСС.

Суд также дал агентам ФБР право изъять «все физические документы и учетные данные, представляющие собой улики, полученные незаконным путем или являющиеся плодами преступлений, а также другие незаконно хранящиеся объекты», в том числе президентские документы, созданные в период нахождения Трампа на посту главы государства с 20 января 2017 года по 20 января 2021 года. В список подлежащих изъятию документов вошли «все физические документы с грифом секретности», а также материалы, хранящиеся вместе с ними.

Кроме того, агентам ФБР предписывалось изъять материалы, затрагивающие «любые формы коммуникации относительно получения, хранения и передачи информации по вопросам национальной безопасности или засекреченных документов». Вместе с тем суд предписал изъять из поместья Трампа все «свидетельства внесения изменений, уничтожения или сокрытия правительственных и/или президентских документов».

Выданный 5 августа ордер предписывал агентам ФБР провести обыск в период по 19 августа «в промежутке между 06:00 и 22:00». ФБР разрешено было досмотреть офис Трампа, а также все хранилища и помещения, в которых могли быть документы. При этом обыск не должен был затрагивать «занятые, арендуемые или используемые третьими лицами помещения, которыми не пользуется и к которым не имеет доступа бывший президент США или его помощники». 


Смотрите также:

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.


×