Топ-100 Никто не отвертится — Зеленский о виновниках авиакатастрофы в Иране
  • 27 января, 15:41
  • Астана
  • Weather icon -5
  • 378,6
  • 417,75
  • 6,13

Никто не отвертится — Зеленский о виновниках авиакатастрофы в Иране

Фото: glavred.info

Президент Украины пообещал оказать финансовую и юридическую помощь родным погибших в катастрофе авиалайнера.

Все виновные в катастрофе Boeing 737 в Тегеране будут привлечены к ответственности. Таких договоренностей в ходе телефонных переговоров достигли президенты Украины и Ирана, сообщает Total.kz.

«Мы договорились, что никто из виновных не отвертится», — цитирует президента Украины Владимира Зеленского официальный сайт его администрации.

По словам президента, украинские эксперты в настоящее время выясняют все обстоятельства произошедшего. Они работают совместно со специалистами Ирана.

Также Зеленский пообещал оказать финансовую помощь родным погибших в катастрофе авиалайнера и заявил, что правительство будет содействовать получению компенсаций от иранской стороны, страховых компаний и авиакомпании, которой принадлежал сбитый Boeibg 737.

Напомним, авиалайнер Boeing 737 МАУ потерпел крушение утром 8 января после взлета в аэропорту Тегерана. Погибли все 176 человек, которые находились на борту.

Позднее главы западных государств поочередно огласили результаты разведданных своих спецслужб, из которых выходило, что самолет МАУ был сбит иранской системой ПВО. Затем президент и глава МИД Ирана подтвердили это, признав, что авиакатастрофа стала результатом ошибки и «авантюризма США».

Предложить новость

Спасибо за предложенную новость!

Надеемся на дальнейшее сотрудничество.